たくさん挟みました!

食物栄養専攻 [2016年10月11日]

余ったものもおいしく♪

先週行われた調理学実習Ⅰではサンドイッチを作りました。
ハムサンド、ツナサンド、きゅうりサンド、卵サンド、ロールサンドと
いろいろなサンドイッチを作ります。

パンにからしやわさび、カレー粉を混ぜたバターを塗って、
それぞれ具を挟んでいきます。

P1000118 a.jpg

具を挟んだら、パンが乾燥しないように、湿らせた布巾をかぶせます。

P1000125.jpg

サンドイッチで切り落としたパンの耳はラスクに♪

P1000152.jpg


ロールサンドのりんごジャムも作っていきます!
りんごは砂糖をまぶして水分をだし、少し水を加えて加熱します。
りんごが柔らかくなったらフードプロセッサーにかけてジャムの完成です。

見てください!上手にむけました!!

P1000098 a.jpg


いろんな形のドーナツが浮いていますね(゜o゜)
女子らしくハート型♡

P1000136.jpg

色とりどりのフルーツを使ってサラダも作ります!

P1000114.jpg


今回もおいしく作ることができました!

P1000122.jpg


↑