ゴロゴロお肉♪

食物栄養専攻 [2018年6月 8日]

食欲全開!!!

こんにちは、食物栄養専攻です!
本日の調理学実習Ⅰで作ったメニューはこちらです!

ポークカレー ミモザサラダ クレープ

P1030269.jpg

今回、カレーには豚の肩肉を使用しています!

大きめの角切りにして

P1030268.jpg

じっくり煮込んだので、お肉が柔らか~い!!(^O^)

 
  

クレープは生地と中に包むバナナのフランベ作りを

示範で行ったフランベで、思いの外火の威力がすごかったせいか、
誰がフランベをするか相談している班がちらほら・・・(^-^;

楽しそうにしている班もありました!笑

P1030273a.jpg


焼けたら包んで

P1030280.jpg

きれいにできましたね!!


手を合わせて、
「「いただきまーす!!」」

P1030281.jpg

↑