調理実習に臨んでいるのは、なんと幼児教育学科の学生です!
2回生「子どもの食と栄養Ⅱ」の授業で、
先日、幼児期の食事作りにチャレンジしました。
本日の献立
●ミルクファイバーライス
●トマトのマリネ
●にんじんポタージュ
●桃ヨーグルトシャーベット
ご飯をこんなにかわいく盛り付けているグループもありました。
1回生の授業では、保育者に必要な子どもの栄養や食生活に関する基本的な知識を学んだ学生たち。
【1回生「子どもの食と栄養Ⅰ」の様子は過去の記事をご覧ください。】
学んだ知識を活かして、2回生の授業では、子どもが健康でたくましく育つために保育者に求められる「食育」の基本を講義と実習を通して学びました!