食物栄養専攻のNEWS

  • 2024.08.09
  • 食物栄養専攻
今年も!福井割烹 望月さんから和食を教わりました!

こんにちは!

食物栄養専攻です。

今年も、福井割烹 望月さんにお越しいただいて

和食や「おいしさ」とはなど、深い知識を教わりました。

P1170622.jpg

P1170627.jpg

P1170635.jpg

化学調味料のお出汁と本物の鰹と昆布からとったお出汁の飲み比べを行い

本当の「おいしさ」とは...をじっくりと考えました。

P1170650.jpg

P1170644.jpg

P1170655.jpg

実際に自分たちでも本格和食料理を作ってみました。

なかなか和食の料理人さんから手ほどきを受ける経験はないので、

貴重な経験となりました。

P1170659.jpg

P1170653.jpg

改めて、「おいしさ」について深く考えるきっかけになりました。

「おいしさ」を追求できる栄養士を目指して、残り半年もしっかりと学んでいきます!

貴重な機会に、心から感謝です。