今年度の授業のご報告です!
あの有名な西洋菓子倶楽部さんが食物栄養2回生の学生たちに向けて、
本格的なクレープの作り方についての授業を行ってくれました!
ただのクレープではなく、生クリームやカスタードクリームにこだわった
とろとろとろけるクレープです✨
プロのパティシエさんの手つきにみんな釘付けです!
次は実際に、自分たちで作ってみました!
実際に作ってみると難しい~~でも、綺麗にできるととっても嬉しいです!
とってもリッチで本格的なクレープを作ることが出来て、
みんなも思わずにっこりです(^▽^)/
*********
授業後には、ゼミ生が開発した味噌スイーツを
プロのパティシエさんに試食していただきました。
プロならではの目線で、鋭くも愛のあるアドバイスを頂きました。
自分たちでは気づけなかった視点からの生きた意見です。
本当に貴重でありがたいです。
授業で教えていただいた事や、試食会で頂いたアドバイスは
学生の糧になりました!
西洋菓子倶楽部さんには貴重な経験をさせて頂き、本当に感謝でいっぱいです✨
ありがとうございました!
-----------------------------------------------------------------------------
本活動は、未来協働プラットフォームふくい推進事業(福井版PBL支援分)の助成を受けています。