こんにちは!食物栄養専攻です。
夏休みも残り1ヶ月を切りましたが・・・
1回生にとって短大での初めての夏休み♬
毎年夏休み明けの学生は、雰囲気がお姉さんになる子が多いように感じるので約1か月後が楽しみです♡笑
そんな彼女達、料理の腕前も上がっています!!
入学当初は、ハラハラドキドキしながら包丁をにぎっていましたが、野菜のせん切りに始まり、だし巻き卵、魚の3枚ろしもマスターしましたよ (≧▽≦)
真剣そのものです!!!!!
最初は1つの作業でも手分けしてではなく、2人で行っていましたが・・・
それぞれの作業を分担して各自、調理過程や周りを見ながら動けるまでになりました。
回数を重ねるうちに、要領の良し悪しを実感して、手が空いたら洗い物を済ましておく事や、茹でるものがあれば先にお湯を沸かしておく、などなど。
学生さんの動きはみるみるうちに変わっていきます。
写真はほんの一部ですが、前期だけで約40種類を超える料理を作りました。
夏休みを利用して料理に励んだ学生さんもいると思うので、夏休みの思い出として投稿出来れば、と思っています!