こんにちは!
食物栄養専攻です。
昨日のフードコーディネート論の授業を紹介します。
外部講師による"おもてなしの授業"をうけました。
講師は、福井割烹 望月 の女将さん、松田先生です。
飲食業のおもてなしとして、どんなことが重要なのか? どんなことを気をつけているのか?
授業をうけました。
そして、先生が力を入れていることの一つに、手書きのメニューや、御祝のメッセージなどがあります。
これが、先生のお手本♡
食事に少し添えるだけで、見た目が一段とレベルupする気がします!
いつもの授業と違う体験が出来て、学生も楽しそう☺
どんな食事に添えようかな?などと考えながら書いています。
そして、真剣!!
Instagramでも写真がいっぱいアップされますので、お楽しみに!!