生活情報デザイン専攻のNEWS

• 2024.05.08
  • 生活情報デザイン専攻
『仁愛女子短期大学 ✕ 仁愛女子高校』マーケティングを学ぼう!

仁愛女子高校生が専門分野への興味関心を深め、進路に対する意識や学修意欲を高めるために、
数年前から仁愛女子短期大学と仁愛女子高校の交流事業の一つとして、マーケティングの授業を実施しています。
IMG_8739.jpg

先日、第1回目の授業を行いました!
昨年に引き続き、本学生活情報デザイン専攻の澤崎先生が仁愛女子高校3年生商業コース生徒さんの授業を担当します。
IMG_8735.jpg

今年の最終目標も「ビジネスプランコンテスト」に応募することです!!
そのためにも、マーケティングの基礎を学ばなければいけません。
マーケティングとはなにか?売れる仕組みとは?
IMG_8737.jpg

自分が作りたいものだけでなく、「お客様の価値を見つける」ことが良い商品に繋がります。
全5回の授業を通して、どんなプランが出てくるのかこれから楽しみです!
IMG_8741.jpg

次回、じんたんの学生もお邪魔します!
「あったらいいなを形にしよう」
こんなものあったらいいな。こんなこと困ったな。を先輩たちと一緒にグループワークします!

次回もお楽しみに☆