食物栄養専攻のNEWS

  • 2023.07.31
  • 食物栄養専攻
本格和食の調理法や極意を学ばせていただきました

今年の2回生も

福井割烹 望月さんにお越しいただいて、本格的な和食のご指導

そして調理に対しての考え方などを学ばせていただきました。

お出汁.jpg

基本的なお出しからも、うま味についての考え方や、

丁寧に取ることの重要性を教えていただきました。

骨ぎり指導.jpg

鱧という、日常ではあまり馴染みのない食材も今回調理しました。

細かい骨がたくさんついているので、骨切りという技法を習います。

初の骨ぎり.jpg

実際に行ってみるととても難しいため、直接丁寧にご指導を頂きました。

やはりプロの技はすごいと実感します。

盛り付け.jpg

ご飯.jpg

夏の食材をふんだんに使ったお献立が完成していきます!

お献立.jpg

こんなに立派な和食が出来上がりました!

味付けも盛り付けも、すべて相手を思いやるおもてなしの心でできていると感じます。

手前にあるお献立カードは、望月さんが筆で書いていただいたもの!

とても美しくかつかっこよくて感動です...!

本当に真心がこもっているセットです。

ありがとうございます...!

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沢山の貴重なお話とご指導、貴重な機会を与えてくださり心から感謝です!

この真心を受け止めて、立派な栄養士になります!

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