今年の2回生も
福井割烹 望月さんにお越しいただいて、本格的な和食のご指導
そして調理に対しての考え方などを学ばせていただきました。
基本的なお出しからも、うま味についての考え方や、
丁寧に取ることの重要性を教えていただきました。
鱧という、日常ではあまり馴染みのない食材も今回調理しました。
細かい骨がたくさんついているので、骨切りという技法を習います。
実際に行ってみるととても難しいため、直接丁寧にご指導を頂きました。
やはりプロの技はすごいと実感します。
夏の食材をふんだんに使ったお献立が完成していきます!
こんなに立派な和食が出来上がりました!
味付けも盛り付けも、すべて相手を思いやるおもてなしの心でできていると感じます。
手前にあるお献立カードは、望月さんが筆で書いていただいたもの!
とても美しくかつかっこよくて感動です...!
本当に真心がこもっているセットです。
ありがとうございます...!
沢山の貴重なお話とご指導、貴重な機会を与えてくださり心から感謝です!
この真心を受け止めて、立派な栄養士になります!