食物栄養専攻のNEWS

  • 2022.06.10
  • 食物栄養専攻
初夏にさわやかレアチーズケーキを作りました。

こんにちは、食物栄養専攻です。

今日は2回生が調理実習にて初夏に食べると

さわやか美味しいレアチーズケーキ作りに挑戦しました!P1120764.jpg

今回の調理実習のメニューです!

ハヤシライスもルゥから手作りするという本格派。

その中でもレアチーズケーキは、

10人で合同で作る超大作のケーキになりました!

P1120744.jpg

P1120767.jpg

同じグループのみんなの協力の元、作っていきます!

P1120769.jpg

型に流しいれて、あとは冷蔵庫で冷やすだけ!

綺麗にかたまってと念じます...!

1時間ほど冷やたら...

P1120778.jpg

ついに型抜き!

ちゃんと固まっているのでしょうか?

P1120779.jpg

綺麗なレアチーズケーキが登場しました~!

2回生のみんなからも安心したような声が沸き上がりました。

あとはカッティングしてブルーベリーソースをかければ...

P1120783.jpg

じゃん!完成です!

みんなと協力したケーキは感動もひとしおです。

本格的なレアチーズケーキの作り方も学べた、

調理実習になりました!