こんにちは、食物栄養専攻です。
今日は2回生が調理実習にて初夏に食べると
さわやか美味しいレアチーズケーキ作りに挑戦しました!
今回の調理実習のメニューです!
ハヤシライスもルゥから手作りするという本格派。
その中でもレアチーズケーキは、
10人で合同で作る超大作のケーキになりました!
同じグループのみんなの協力の元、作っていきます!
型に流しいれて、あとは冷蔵庫で冷やすだけ!
綺麗にかたまってと念じます...!
1時間ほど冷やたら...
ついに型抜き!
ちゃんと固まっているのでしょうか?
綺麗なレアチーズケーキが登場しました~!
2回生のみんなからも安心したような声が沸き上がりました。
あとはカッティングしてブルーベリーソースをかければ...
じゃん!完成です!
みんなと協力したケーキは感動もひとしおです。
本格的なレアチーズケーキの作り方も学べた、
調理実習になりました!