食物栄養専攻のNEWS

  • 2022.08.24
  • 食物栄養専攻
今年もやりました!✨プロから学べる授業✨

こんにちは、食物栄養専攻です。

2回生「調理学実習Ⅱ」の授業レポートです!

S__3301378.jpg

昨年、とても好評だった「プロから学べる授業」!

今回も 福井割烹 望月の和食料理人さんに来ていただきました☺

1D188A7C-9616-4C5C-BA0E-8D339E6E0AFC.jpg

学生さんたち、いつも以上に?一生懸命!!

D3D85C90-9144-49AF-B2ED-8C217050C738.jpg

今回教わったのは

P1130426.jpg

白飯、からし和え、鯛の煮つけ の3品。

P1130379.jpg

プロの美しい手さばき!!!

P1130383.jpg

P1130420.jpg

盛り付けについても丁寧に教えてもらいました。

そして、今回は!

S__3301386.jpg

S__3301387.jpg

レシピには載っていない「おもてなし」について等。

普段の授業では学べないことを たくさん教わりました。

P1130399.jpg

望月さま、ありがとうございました!