食物栄養専攻のNEWS

  • 2022.08.29
  • 食物栄養専攻
いちごジャムを作りました

食物栄養専攻2回生の前期の『食品加工実習』でいちごジャムを作りました!

IMG_7816.jpg

IMG_7857.jpg

初めてのジャムづくり。学生たちはとても楽しそうに実習を行っていました!
とにかく焦がさないように...と必死に鍋を混ぜる学生たち。
IMG_7827(ぼかし).jpg

IMG_7849(ぼかし).jpg

IMG_7836(ぼかし).jpg

ジャムって、原料となる果実によって作り方が異なるんですね!
すべて同じ工程でできると思っていました...。奥深い!
IMG_7860.jpg

とても美味しいいちごジャムが完成しました!
IMG_7884.jpg

IMG_7898.jpg



公式インスタグラムで学生のリアルな日常を紹介しています!
ぜひご覧ください♬