こんにちは!食物栄養専攻です。
今日は2回生が給食管理実習で、メニューを考案して実際に調理しバイキング形式で料理をふるまいました。
学生さんたちは1人1品担当で作る料理が決まっていて、
給食管理実習室にある大型の機械も上手に取り入れながら責任もって
調理に取り組みました。
今回バイキングで出てきたメニューの一部のご紹介です!
主菜から副菜、デザートまでずらりと14品ほど並びました。
今回は、糖尿病の交換表の単位換算を元に
実際に単位を意識してお料理を選んでお食事しました。
お料理の準備が整ったら、先生や他の2回生を招きます!
選べる料理の量には制限がありましたが、みなさん楽しんでお料理を選んでくれました。
糖尿病の交換表のルールも意識しつつ、大型調理器具も駆使して
実習で学んだことも発揮することが出来ました!
是非、この経験を卒業後にも活かしていってくださいね。