就職・進学・資格|お知らせ

• 就職・進学・資格
最後の就職ガイダンス~生活科学学科2回生~

キャリア支援課 [2021.06.17]

キャリア支援課です。
6月16日(水)生活科学学科2回生を対象とした最後の就職ガイダンスをオンラインで開催しました。
現在も就職活動を続けている学生に向けて、今後活動を続けていくうえで心得ておくべきことや内定後に注意してほしいことなどを伝えました。

就職ガイダンス(2回生).jpg

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【学生の感想】
・先輩方の過去の就職状況と現在の状況を知れたので参考になりました。また、内定後の行動についても改めて確認できたので忘れないように注意しようと思いました。
・今年度の求人数など知りたい情報を知ることができたので良かったです。自分の就職活動に生かします。
・自分のことをよく理解して就活していきたいと感じました。
・なかなか就職が決まらず悩んでいましたが、キャリア支援課の先生にも相談しながら頑張ろうと思いました。

ガイダンスは今回で最後ですが、今後は個別面談を中心に進路が決まるまで一人ひとりをフォローしていきます!!