食物栄養専攻のNEWS

  • 2021.10.06
  • 食物栄養専攻
お・も・て・な・し♡

皆さんこんにちは。

プロに学ぼうシリーズ第3弾!!!

昨日は、フードコーディネート論の授業で、おもてなしを学びました!

みなさん、食事に行ったときなど手書きのメッセージや自分のためのメニュー表があっただけで、

嬉しくなりませんか。

今回は、福井割烹 望月の女将さんに来ていただいて、おもてなしについてや、オシャレなメッセージの書き方について、

教えていただきました。

zrwemlc.jpeg

↑先生のお手本です。

  おっ、おしゃれ~!!

・誰に?

・どんなときに?

イメージしながら、学生も挑戦です!

zrwemlc (2).jpeg

↑おじいちゃんとおばあちゃんへの、長寿の御祝用に

メッセージやメニューを書いています!(学生より)

おじいちゃんとおばあちゃん喜ぶよ~!!

相手の笑顔を想像しながら、みんな作成しています。

zrwemlc (3).jpeg

みんな真剣です!

zrwemlc (1).jpeg

絵を描くのも素敵だね!

他の作品は、Instagramで紹介していますので、ご覧になってください(^^)/

https://www.instagram.com/p/CUo_BkghL34/?utm_source=ig_web_copy_link

最近、福井市でも、Uber Eatsのサービスが開始されたとニュースがありました。

携帯一つで、電話一つで、お家まで届けてくれる、便利な時代です。

昨年からコロナ禍で、自粛・・・自粛・・・で、家でご飯を食べることが多くなってのではないでしょうか。

そんなときに、Take outでも、おうちごはんでも、こんなオシャレなメッセージやメニューが飾ってあると、

一気に華やかになりますね。

みんなは、お家に持って帰って、それぞれのタイミングで使ってね。

食物栄養専攻のプロに学ぶシリーズ、今日は第三回目。

先週は、第一回目として、洋菓子。

https://www.instagram.com/p/CUW7wt9hTGr/?utm_source=ig_web_copy_link

https://www.jin-ai.ac.jp/subject/food/news/dt_post_8.php

第二回目は、和食。

https://www.instagram.com/p/CUbNjEah-Mt/?utm_source=ig_web_copy_link

https://www.jin-ai.ac.jp/subject/food/news/dt_post_11.php

インスタでも、

ナウでも紹介していますので、見てください。