皆さんこんにちは。
プロに学ぼうシリーズ第3弾!!!
昨日は、フードコーディネート論の授業で、おもてなしを学びました!
みなさん、食事に行ったときなど手書きのメッセージや自分のためのメニュー表があっただけで、
嬉しくなりませんか。
今回は、福井割烹 望月の女将さんに来ていただいて、おもてなしについてや、オシャレなメッセージの書き方について、
教えていただきました。
↑先生のお手本です。
おっ、おしゃれ~!!
・誰に?
・どんなときに?
イメージしながら、学生も挑戦です!
↑おじいちゃんとおばあちゃんへの、長寿の御祝用に
メッセージやメニューを書いています!(学生より)
おじいちゃんとおばあちゃん喜ぶよ~!!
相手の笑顔を想像しながら、みんな作成しています。
みんな真剣です!
絵を描くのも素敵だね!
他の作品は、Instagramで紹介していますので、ご覧になってください(^^)/
https://www.instagram.com/p/CUo_BkghL34/?utm_source=ig_web_copy_link
最近、福井市でも、Uber Eatsのサービスが開始されたとニュースがありました。
携帯一つで、電話一つで、お家まで届けてくれる、便利な時代です。
昨年からコロナ禍で、自粛・・・自粛・・・で、家でご飯を食べることが多くなってのではないでしょうか。
そんなときに、Take outでも、おうちごはんでも、こんなオシャレなメッセージやメニューが飾ってあると、
一気に華やかになりますね。
みんなは、お家に持って帰って、それぞれのタイミングで使ってね。
食物栄養専攻のプロに学ぶシリーズ、今日は第三回目。
先週は、第一回目として、洋菓子。
https://www.instagram.com/p/CUW7wt9hTGr/?utm_source=ig_web_copy_link
https://www.jin-ai.ac.jp/subject/food/news/dt_post_8.php
第二回目は、和食。
https://www.instagram.com/p/CUbNjEah-Mt/?utm_source=ig_web_copy_link
https://www.jin-ai.ac.jp/subject/food/news/dt_post_11.php
インスタでも、
ナウでも紹介していますので、見てください。