就職・進学・資格|お知らせ

• 就職・進学・資格
【就職】第1回進路ガイダンス ~ これから始めよう ~

キャリア支援課 [2024.04.25]

こんにちは!キャリア支援課です。

4月24日(水)、1回生を対象とした初めての進路ガイダンスを行いました。

まだ入学して間もないですが、今から少しずつ卒業後の進路について考えていきます。

DSC06878.jpg

まずは、キャリア支援課について紹介しました。キャリア支援課が行っている学生サポートや個別面談、就職ガイダンスなどの開催の説明をしました。

そして、今回さっそく自己理解を深めるため全員が性格検査をうけました。

自己理解を深め、キャリアデザインをすることがこれからの就活や進路決定において大切になってきます。

1回生は学生生活を楽しみつつも、1年後に始まる就活に備えてこれから一緒に考えていきましょう!(^_^)

*学生の感想*

・早め早めの行動を心がけ、沢山インターンシップを参加していこうと思いました。

・今日のガイダンスをうけてもうすぐで就活生になるという意識が強くなりました。今のうちから出来ることをコツコツやって行こうと思います。

・今回のガイダンスで、自分で積極的に動いていくことが大切だと改めて感じました。学校生活は短いので自ら自主的に行動していかないといけないなとより強く思うことが出来ました。